E quando você esquece a postura diante dos japoneses e solta: "MEU DEUS, O QUE É ISSO???". Me serviram isso num jantar com produtores de sake de Saga, sul do Japão. E ficamos bem surpresos com esta coisa com dentes.
Apelidado no Japão como: o "Alien do Mar de Ariake", o WARASUBO vive somente nesta região. Este mar banha as províncias de Saga e Nagasaki. Também é o berço dos melhores algas-nori do Japão.
No formato de uma enguia com 40cm de comprimento, vive em buracos no leito do oceano, não tem olhos, e a boca é virada para cima. Perdeu as escamas com o tempo.
Quando bem fresco, pode se consumir como Sashimi e Niguiri. Só que o mais comum é secar ao sol para tirar o cheiro de lama.
Daí vai o Adegão tomar a "Sakerinha de Alien". No mesmo esquema do HIREZAKE (alguns posts atrás) e é bem saboroso. Gosto de peixe seco, sake vira uma sopa e é isso @michel_li1982
Comentarios