Depois do KARÊ, a @jetro_saopaulo promove no mês de novembro, o MEN MATSURI Mês do Macarrão Japonês!! E um dos meus favoritos é o UDON
De onde vem o UDON? Vem de KONTON 混飩, uma massa de farinha de trigo cilíndrica e curta com recheio de carne e legumes, cozida no caldo, que foi da China para o Japão no Período Nara.
Como no Japão só ficou na massa dispensando o recheio, mudou o nome para ONTON 温飩 que é Massa Fervida. Depois para UNTON 饂飩, depois UNDON mantendo o ideograma e no final se encheram e usam mais o termo em hiragana UDON うどん.
O UDON é um macarrão feito de farinha de trigo, água e sal. Mistura a massa, tira o ar, estica e corta o macarrão em cerca de 3 mm de espessura. Lava bem, cozinha o caldo a base de Dashi, lascas de peixe e shoyu, chamado de Tsuyu. Para acompanhar, 2 fatias de massa de peixe e cebolinha.
Além do tradicional, só no Udon tem vários tipos. Vamos ver “alguns”
KITSUNE UDON - Udon com Tofu frito
TENPURA UDON - Udon com Tempura (de camarão que eu amo)
TANUKI UDON - Udon com Tenkassu, massa de Tempura
KARÊ UDON - Udon com Karê no Dashi
TSUKIMI UDON - Udon com Ovo cru ou frito
NIKU UDON - Udon com fatias finas de carne bovina ou suína
ZARU UDON - Udon servido na esteira separado do caldo
E tem mais tipos como o Buakkake Udon, Sara Udon, Yaki Udon, Tikara Udon, Kake Udon, Kamaague Udon, Hiyamugui, e assim vai.
Ah, ainda em cada região do Japão tem receitas e nomes diferentes. Começando pelo maravilhoso SANUKI UDON 讃岐うどん, depois Inaniwa Udon, Mizusawa Udon, Gôsetsu Udon, Jajamen, Himi Udon, Ise Udon e aí vai.
Meu, tem que “UDON” para conhecer todos!! HAHAHAHAHAHAH Já fiz a piada antes do @lcaramori
E vocês. Quantos tipos já provaram?
Aliás preciso conhecer o @udonjinbei
onde servem uma boa parte dos udons que mencionei.
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