Sempre falei da importância do SHISSO しそ para montar os pratos de Sashimis. A folha verde é chamado de AOJISO 青じそ ou “Shisso Verde” e além de dar cor na composição, a folha da Perilla que é prima da Menta tem a função de bactericida, depurativa e digestiva. Então, aquela folha verde e grande, tanto que ele é chamado também de OOBA que é “Folha grande”, não está lá de enfeite e sim te ajuda depois de comer os peixes crus.
Como sabem, a folha de SHISSO tem a espécie Verde e a Roxa que é chamado de AKAJISO 赤じそque é literalmente “Shisso Vermelho”. Bastante usado para tingir o UMEBOSHI e dar um aroma maravilhoso, as propriedades benéficas à saúde são bem parecidas.
A única diferença é que a Verde tem muito mais β-caroteno que o Vermelho. Em contrapartida, o AKAJISO tem em abundância, um dos polifenóis chamado Antocianina, um forte antioxidante e anti-inflamatório e eficaz na prevenção do envelhecimento e doenças.
Agora, não pode abusar do consumo. São ervas fortes e o consumo em excesso pode causar náusea e fortes dores de cabeça e danos ao fígado. Só que o limite ideal para o consumo é de 2700㎍RAE/dia. Vamos supor que você coma um pacote inteiro de 10 folhas de Shisso o que dá 61,6 ㎍RAE.
Em várias casas sofisticadas de Sushis no Brasil, usam bastante a folha verde debaixo de peixes brancos ou usam como OBI 帯 para prender o pescado ao bolinho de arroz. Também está presente nos Makizushis e Gunkan.
Então aqui está a resposta para o @tiagomirandabh que me perguntou o quanto pode-se comer a folha.
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