Bom dando a sequência no post do ONIGUIRI, um prato sagrado dos deuses, da nobreza, lanche de samurais, de agricultores e tal.
O ONIGUIRI virou o símbolo do Comfort Food e não tem hora para o consumo. Do café da manhã até a ceia, camping, pesca, piquenique.
E para atender uma gama de estilos de ambientes, também tem vários tipos de ONIGUIRIs.
Sem Nori se você vai comer com hashi
Com nori se você vai comer com a mão
Sem recheio se os acompanhamentos estão juntos no bentô.
Com recheio se só o ONIGUIRI é a refeição.
Isso é uma teoria, porque eu misturo tudo e como com a mão. Graças a uma das curadoras do KOMÊ, a @clasayuri que nos apresentou o @mastercurryjk que entregas as delícias japonesas e caseiras aqui em casa.
E devo estar famoso lá, pois 1 vez por semana sempre peço a mesma coisa: 5 ONIGUIRIs com nori e recheio de Maionese de Atum, e 1 porção de Karaague, 2 H2OH normal. Ah, isso é só pra mim. Para o resto da casa peço outros bentôs maravilhosos e pelando de quente.
Também adoro os ONIGUIRIs com Salmão grelhado. Imagina você penando de serviço debaixo do sol e quando finalmente vai fazer uma pausa e vê um ONIGUIRI brilhando na sua frente. Depois do primeiro gole de água bem gelada, vem a mordida no bolinho de Arroz. Você até sente o dulçor do arroz cozido e o salgado do naco de Salmão. Meu Deus!
Não sou fã de Umeboshi, mas tenho uma tara por OKAKA. Nome fofinho de dizer KATSUOBUSHI com algumas gotas de Shoyu. É MARAVILHOSO DA PORRA!
Fora os YAKI ONIGUIRI, aqueles que vão para a grelha depois de uma boa pincelada de Shoyu ou Missô.
E quer saber mais ainda? Existem NO MÍNIMO 1 tipo de ONIGUIRI diferente em cada uma das 47 províncias do Japão (porque deve ter mais de 1 por região)
Quer conhecer? Vamos lá. Senta aí!
HOKKAIDO - ASUPARA TO SAKEBUSHI NO CHÍZU ONIGUIRI - Oniguiri com Raspas de Salmão Seco, Aspargo e Queijo
AOMORI - KIKUHIME MUSUBI - Oniguiri com pétalas secas de Crisântemo comestível com gergelim
IWATE - BAKKE MISSO ONIGUIRI - Oniguiri Redondo com Fukino Tô com Missô. É uma planta herbácea perene nativa da China.
AKITA - IBURIGAKKO MUSUBI - Oniguiri com IBURIGAKKO picado envolto no Nori. IBURIGAKKO é uma tradicional conserva de Rabanete pendurado no teto e defumado com folhas de carvalho e flores da cerejeira.
YAMAGATA - SEISAI MUSUBI - Oniguiri Redondo com recheio de Missô, envolto em folha de Tsukemono de Verduras
MIYAGUI - SERI MISSO ONIGUIRI - Oniguiri Redondo com recheio de Misso de Sendai e Agrião picado.
FUKUSHIMA - KOZUYU OMUSUBI - Oniguiri feito com arroz cozido no caldo de conchas de vieiras, e recheio de cogumelos e broto de bambu cozidos e picados
IBARAKI - PÍMAN PAUDA SHIO ONIGUIRI - Oniguiri sem recheio polvilhado com pó de pimentão desidratado. Ibaraki é o maior produtor de pimentão do Japão.
GUNMA - UMEBOSHI TO EDAMAME NO OMUSUBI - Oniguiri com Umeboshi e arroz tingido com o suco da ameixa ficando rosa e o verde do edamame fazendo um contraste maravilhoso.
TOCHIGUI - ICHIGO OMUSUBI - Oniguiri com morangos cozidos. Apesar da fruta, aproveita mais o aroma e acidez da fruta. Salgadinho e saboroso. Ideia dos alunos do ensino médio da Escola Secundária Môka Hokuryo de Tochigui.
CHIBA - SAZAE ÔBA OMUSUBI - Oniguiri com Sazae, espécie de caracol marinho cozido e picado envolto na folha de conserva de Shissô verde.
TOKYO - NORABOUNA MUSUBI - Oniguiri com a conserva de herbácea NORABOUNA, cenoura e carne porco refogado e misturado no arroz. Depois a forma em triângulo.
SAITAMA - KOMATSUNA MUSUBI - Oniguiri feita com arroz cozido no vapor com legumes, verduras e frango. Depois de moldar em triângulo, envolve na folha de conserva de Couve-japonesa]
KANAGAWA - GONAN OMUSUBI - Oniguiri sem recheio feito com arroz cozido mistura com Umê, mariscos e folha de Shissô verde.
YAMANASHI - YAMANASHI OMUSUBI - Oniguiri sem recheio com verduras refogadas e misturadas no arroz.
TOYAMA - TORORÔ KOMBU OINIGUIRI - Oniguiri com recheio de Umeboshi envolvido como Tororô Konbu, com um perfume incrível.
NAGANO - DORAI RINGO TEATIME OMUSUBI - Oniguiri de sobremesa, com maçã desidratada,, queijo, soja verde.
ISHIKAWA - NAMESHI NO ONIGUIRI - Oniguiri sem recheio com verduras herbáceas refogadas e picadas com shoyu e levemente picante, misturadas no arroz.
NIIGATA - SHIO OMUSUBI - Oniguiri sem recheio e só com sal. Principal produtor de gohan, Niigata oferece o que é de melhor. O Arroz.
FUKUI - MOMIWAKAME OMUSUBI - Oniguiri com granulados de Alga Wakame, secas no sol cheias de umami.
GUIFU - HIDA TOMATO TSUNA MUSUBI - Oniguiri com Tomate cozido com pedaços de atum.
MIE - NIKONIKO NINJA OMUSUBI - Oniguiri com nori e recheio bem escondido de conserva adocicada de Aspargo. O ato de esconder é o propósito dos Ninjas. A cidade de Iga em Mie é reduto do Clã dos Ninjas de Iga.
SHIZUOKA - SAKURA EBI MUSUBI - Oniguiri redondo feito com arroz cozido no sal e junto com pequenos camarões.
SHIGA - EBI MAME MUSUBI - Oniguiri com camarões e soja cozidos e misturados no arroz.
AICHI - TENMUSU - Oniguiri envolvido com Nori e um tempura de camarão fincado no arroz.
KYOTO - TEPPÔ ONIGUIRI - Oniguiri redondo feito com arroz cozido e temperado desde o começo com gengibre, gergelim, shoyu.
OSAKA - SANSHOKU KAYAKUDAMA OMUSUBI - Oniguiri de 3 cores: Cenoura, conserva de nabo Takuan e conserva de KIKUNA (verdura).
WAKAYAMA UMEBOSHI ONIGUIRI - Oniguiri com nori e a conserva de Umê. Wakayama é o maior e famoso produtor de Umê. O Nankô Umê é uma jóia da natureza.
HYOGO - DAIETTO ONIGUIRI - Oniguiri comum com alga, soja e MOCHI MUGUI que diz que é bom para quem faz dieta. DAIETTO, do inglês “Diet”
NARA - KOTORI DE ONIGUIRI - Oniguiri feito com arroz cozido no suco de morango para deixar rosa e a fruta como recheio. Bonitinho por fora.
TOTTORI - SUTAMINA LETASU ONIGUIRAZU - Oniguiri redondo feito com arroz misturado com frango e porco moído, alho, gengibre e nattô. Depois de cozido, envolve em folha fresca de alface.
SHIMANE - ITAWAKAME MUSUBI - Oniguiri sem recheio envolto com alga wakame seca no sol, no mesmo método do Nori.
OKAYAMA - OKAYAMA OMATSURI SUSHI MUSUBI - Oniguiri de festa feita com arroz de sushi misturado com legumes e em cima, pedaço de cavalinha marinado, shiitake e enfeites.
TOKUSHIMA - UME YUZU MISSÔ KYAROTTO MUSUBI - Oniguiri feito com arroz cozido no suco de cenoura e tiras de Umeboshi. Depois de cozido e moldado, passa a solução de Missô com Yuzu e grelha de leve.
HIROSHIMA - ASUPARA JAKO MUSUBI - Oniguiri com com Aspargos cozidos com JAKO, peixes minúsculos ricos em cálcio.
KAGAWA - PASERICHAN ONIGUIRI - Oniguiri sem recheio com Paseri, tipo de salsa desidratada e em pó, polvilhado no Oniguiri.
YAMAGUCHI - HANAKKORI NO HANA FURIKAKE MUSUBI - Oniguiri se recheio com um flor amarela de enfeite e katsuobushi e gergelim polvilhado por cima.
EHIME - AKOYAGAI NO MIKAN OMUSUBI - Oniguiri feito com arroz cozido no suco de laranja e depois de moldado, pedaços de ostras cozidas no topping
KOCHI - YOSAKOI BIJIN TENBISHIO MUSUBI - Oniguiri simples com sal.
NAGASAKI - UNZEN KOBU TAKANA NO MAZEKOMU MUSUBI - Oniguiri feito com refogados de folha de conserva de mostarda Takana, gergelim e katsuobushi e misturado no arroz e moldado.
FUKUOKA - MENTAIKO MUSUBI - Oniguiri com Nori e no topping as Ovas de Bacalhau, principal produto da província.
KUMAMOTO - TAKANA OMUSUBI - Oniguiri sem recheio envolto na folha de conserva de mostarda Takana.
SAGA - SGAZUKUSHI MUSUBI - Oniguiri cilíndrico com umeboshi e aspargo refogados, picados e misturado no arroz, envolto em uma fatia de SAGA GYU (Wagyu de Saga) e Nori, principal produto da província.
OITA - SHIITAKE YUZU MISSO MUSUBI - Oniguiri feito com arroz cozido no caldo de Shiitake seco, com recheio de Shiitake picado e temperado no Misso com Yuzu.
MIYAZAKI - PÍMAN TO BUTANIKU NO OYATSU OMUSHUBI - Oniguiri lanche de Porco e pimentão refogado no agridoce do misso e colocado no recheio. Polvilhe o gergelim no arroz.
KAGOSHIMA - INGUÍDORI TAKIKOMI GOHAN OMUSUBI - Oniguiri feito com carne de frango desfiada e cozida no arroz e legumes.
OKINAWA - PÔKU TAMAGO OMUSUBI - Oniguiri que mais parece um Bun de arroz com nori, com recheio de porco e omelete.
HAJA ONIGUIRI!! Isso porque é o principal oniguri de cada província. Deve ter muito mais ainda.
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