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Sorvete no Inverno
Cara, se tem uma coisa que amo de paixão no Japão é o lendário YUKIMI DAIFUKU 雪見だいふく, doce de mochi com recheio de sorvete criado pela...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Do lixo ao Ouro
E continuando o post anterior… o Atum sofria um outro preconceito. Com o nome dele que era chamado de SHIBI しび e associado pelos Samurais...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Shôyu salvou o Atum
“Adegão, dizem que um bom sashimi de atum, pode ser comido sem Shôyu. É verdade?” Vai de cada um o jeito de comer. Já comi uma fatia de...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Sake para iniciante
Um dos top 3 das perguntas que vem aqui na Adega de Sake: “Adegão, qual sake você recomenda para iniciantes?” É uma pergunta difícil para...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Karaague de Frango
Quem não conhece o KARAAGUE 唐揚げ que atire o primeiro frango!! É… não entrou. Desculpe @sucrilhos. Em quase todos os bons izakayas do...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20231 min de leitura
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Kappabashi
Desde criança, quando viajava ao Japão e para variar sempre com fome, uma das diversões era escolher qual prato e onde comer? Através dos...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20231 min de leitura
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Ichijû Sansai
Já ouviram falar do conceito ICHIJÛ SANSAI 一汁三菜. que serve como a base do WASHOKU 和食, a gastronomia japonesa e também da dieta dos...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Quando nasceu o Sushi?
Meu Deus, preciso desafogar mais rápido todas essas dúvidas que recebo todos os dias. Isso porque a minha jurisdição é no Sake...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Makanai, refeição dos cozinheiros
Alguém já ouviu falar sobre MAKANAI 賄い? Até tem uma série no Netflix que gosto muito que se chama: MAIKOSANTI NO MAKANAISAN 舞子さんちのまかないさん...
Alexandre Tatsuya Iida
11 de mai. de 20232 min de leitura
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Mago Chazukê
Depois de um final de semana bem intenso, produtivo, novos Experts nascendo, cheguei em São Paulo para jantar com meu “irmão” no...
Alexandre Tatsuya Iida
11 de mai. de 20231 min de leitura
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Kikkoman do Brasil
Se compreender a gastronomia japonesa precisa entender de Sake, precisamos também correr atrás da culinária e seus condimentos. Então,...
Alexandre Tatsuya Iida
11 de mai. de 20231 min de leitura
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