top of page
À SERVIÇO DO
Buscar
Alexandre Tatsuya Iida
- 29 de jun. de 2022
- 2 min
Lista de Sushis do Adegão
No mesmo formato que fiz com as casas de Ramen preferido do Adegão, pensei em fazer dos SUSHIYÁs 寿司屋. SHINZUSHI @shinzushioficial - Gosto...
2900
Alexandre Tatsuya Iida
- 28 de jun. de 2022
- 1 min
Partes do Atum
Depois da fantástica aula sobre o Atum do @cesar_calzavara no @nagoyasushischool em São Paulo, mostro para vocês a Anatomia do Atum com...
380
Alexandre Tatsuya Iida
- 28 de jun. de 2022
- 2 min
Como aquecer Sake
Ontem recomendei o Sake bem seco e a @kittysaito me perguntou como aquecer. Vou aproveitar a pergunta e dar aquela dica de como curtir um...
670
Alexandre Tatsuya Iida
- 22 de jun. de 2022
- 2 min
Omakassê de Bluefin
Um dia um grande Itamae no Japão me disse o seguinte: Que um bom cozinheiro, não pode se encostar muito nos ingredientes e trabalhar em...
1120
Alexandre Tatsuya Iida
- 21 de jun. de 2022
- 2 min
O improvido do Ponzu
E eu aqui pensando no jantar e vou testar outra receita para fazer o MAGURO BURGER, só que vou comer com Gohan (o resto da casa vão comer...
680
Alexandre Tatsuya Iida
- 21 de jun. de 2022
- 1 min
Como nasceu o Hashi Descartável
No Curso de Sake da JSA Japan Sake Association (que está em fase final de lançamento), menciono sobre o WARIBASHI 割り箸, o Hashi que vem...
1040
Alexandre Tatsuya Iida
- 17 de jun. de 2022
- 2 min
Mãos quentes?
Em um evento de harmonização de sakes que fiz fora de SP, ouvi de um dos participantes: "Adegão, posso fazer uma pergunta polêmica? O que...
740
Alexandre Tatsuya Iida
- 15 de jun. de 2022
- 2 min
O Sake para o Washoku
Ontem fiz o post onde fiz uma redução do Sake para depois colocar a água e fazer o caldo do Ramen. E ficou muito bom!! Então alguns...
3730
Alexandre Tatsuya Iida
- 13 de jun. de 2022
- 1 min
Os tipos de TARÊs
TARÊ たれ vem de TARERU たれる que quer dizer “Gotejar, derramar”. Ou seja, é QUALQUER molho e que muitas vezes é usado o SHÔYU reduzido como...
790
bottom of page