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Sorvete no Inverno
Cara, se tem uma coisa que amo de paixão no Japão é o lendário YUKIMI DAIFUKU 雪見だいふく, doce de mochi com recheio de sorvete criado pela...
Alexandre Tatsuya Iida
12 de mai. de 20232 min de leitura
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Nova casa de Ramen de Fukuoka
Fomos em 8 conhecer uma nova casa de Ramen em SP, dentro de um Shopping. E ainda mais sabendo que é de uma rede japonesa e tem a sede na...
Alexandre Tatsuya Iida
4 de jan. de 20232 min de leitura
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Etiqueta na sala de tatami
Há 20 anos, Seo Iida mandou fazer uma sala de tatami (com “i” e não com “e”) ou chamado de OZASHIKI お座敷 em um dos quartos de casa. E...
Alexandre Tatsuya Iida
5 de jul. de 20222 min de leitura
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Sushi é japonês?
Então? O SUSHI nasceu no Japão ou no sudeste asiático? Muitos já ouviram falar em NAREZUSHI なれずし, que apesar de ter o nome SUSHI, a...
Alexandre Tatsuya Iida
1 de jul. de 20222 min de leitura
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Mãos quentes?
Em um evento de harmonização de sakes que fiz fora de SP, ouvi de um dos participantes: "Adegão, posso fazer uma pergunta polêmica? O que...
Alexandre Tatsuya Iida
17 de jun. de 20222 min de leitura
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As Entrada do Washoku
Outro dia, bebendo com um diplomata japonês e ele me pergunta: “Iida-san. Qual é a diferença de OTÔSHI, TSUKIDASHI e SEKIZUKÊ? Não são as...
Alexandre Tatsuya Iida
2 de jun. de 20222 min de leitura
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Cortes do Atum
Mas não pára de chegar perguntas: “Adegão, quero fazer Sashimis em casa, só que não faço ideia de onde cortar as fatias.” Olha deve ter...
Alexandre Tatsuya Iida
30 de mai. de 20221 min de leitura
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Wasabi japonês em tubo
Olha que eu achei na DAISO, O Tubo de WASABI que usa HON WASABI 本わさび ou o famoso Wasabi Fresco, óbvio que não é in natura. Na verdade os...
Alexandre Tatsuya Iida
21 de mai. de 20222 min de leitura
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Faca Santoku
E chega mais uma mensagem de seguidora (ultimamente pareço um SAC). “Adegão, adorei o post das facas. Agora uma leiga como eu, é legal...
Alexandre Tatsuya Iida
17 de mai. de 20222 min de leitura
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9 vezes Sakes
Respondendo às várias sugestões dos nossos queridos…agora que reparei que passamos os 30.000 seguidores, e entre eles a pedido para...
Alexandre Tatsuya Iida
17 de fev. de 20222 min de leitura
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Gastronomia em Quadrinhos
Desde pequeno, meu pai de Mie e minha mãe de Fukuoka, sempre quis que eu estudasse o idioma japonês. E não bastava só a escola japonesa....
Alexandre Tatsuya Iida
4 de fev. de 20222 min de leitura
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